Frais de ports gratuits a partir de 49€. Pour toutes commandes passées entre le 27 février 2020 et le 9 Mars 2020, elles seront expédieés le 13 Mars 2020. Merci de votre compréhension.

Super Brioche Moelleuse

Ingrédients:

500 grammes de farine T45

2 œufs + 1 pour la dorure.

220 grammes de lait tiède

28 grammes de levure de boulanger fraiche (ou 2 sachets de levure de boulanger)

50 grammes de sucre en poudre

6 grammes de sel

80 gramme de beurre mou

Options: 70g de pépites de chocolat ou 50g de perle de sucre + 20g pour le dessus

Étapes:

Dans le bol du robot, muni d'un pétrisseur, ajouter dans l'ordre suivant les ingrédients: Les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède et la levure.

Pétrir a vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes à vitesse moyenne (3).

Incorporer le beurre mou et pétrir a nouveau à vitesse moyenne (3) pendant 5 minutes, puis à vitesse rapide (5) pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.

A la fin de cette étape, vous pouvez ajouter les pépites de chocolat ou les perles de sucre, dans ce cas pétrir de nouveau 3-4 min à vitesse rapide.

La pâte reste légèrement collante c'est normal.

Couvrir le bol d'une charlotte en coton enduit puis faire lever a température ambiante pendant 2/3h.

Après la levée, vous obtenez en moyenne entre 900g et 1kg de pâte.

Diviser cette pâte en portion égales selon le nombre de boules désirées.

Façonnez vos boules et les mettres dans votre moule a cake ou autres beurré et fariné.

Dans une tasse battre un œuf avec une goutte de lait et une pincée de sel, passez au tamis afin d'enlever le blanc qui ne sert pas.

Dorer votre brioche au pinceau puis laissez lever 45 min a 1h, moi je la met en étuve dans mon four a 30°C, c'est a cette étape que vous pouvez ajouter sur le dessus les perles de sucre.

A la fin de la levée préchauffez votre four a 180°C.

Dorer une deuxième fois votre brioche puis enfourner pendant 30 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson, vous pouvez couvrir d'un papier aluminium (Pas trop zéro déchets mais bon!!) jusqu’à la fin de cuisson ce qui évitera d'avoir une croûte épaisse.

Sortir du four, démoulez et dégustez !!!

Muuuuuuuum!!!